Öhringen,

Tag der Tafel 2013

Schlechtes Essen, regnerisches Wetter und am Morgen des Tafeltages 2013 ein Standortwechsel. Der diejährige Tag der Tafel am 05. Oktober stand unter keinem guten Stern.

©THW OV Pfedelbach

Zum vierten Mal in Folge schwangen Gunnar Kreidl, Ortsverbauftragter (OB) für Pfedelbach und seine Helfer zugunsten der Öhringen Tafel den Kochlöffel. 100 Portionen Gulaschsuppe sollten es in diesem Jahr werden, die am 05. Oktober, dem deutschlandweiten Tag der Tafel, auf dem Öhringer Markplatz ausgegeben werden sollten. Der Erlös aus dieser Aktion kam dem Laden im Martersgässle zugute.

Stand unter keinem guten Stern! Vom goldenen Herbst war am Samstag Vormittag nicht mehr viel übrig, deshalb entschlossen sich alle Beteiligten die Essensausgabe vom verregneten Öhringer Marktplatz in den wesentlichen trockeneren Tafelladen zu verlegen. Zusätzlich war das am Vortag gekochte Essen ungenießbar und musste entsorgt werden.

In solchen Situationen zeigt sich der Teamgeist und die Stärke einer Mannschaft, die den Kopf nicht in den Sand steckte sondern tatkräftig mit anpackte. In Windeseile wurden erneut fünfzehn Kilogramm Fleisch geschnitten, zehn Kilogramm Kartoffeln geschält. Insgesamt fünf Kilo Zwiebeln und Paprika geputzt und verarbeitet. Um 11.30 Uhr war das kleine Wunder vollbracht und die Gulschsuppe auf dem Weg Richtung Tafelladen. wo sie ausgegeben wurde.

Einen Spendenbetrag von 155,00 Euro konnten Annerose Zaiser, Geschäftsführerin des Kreisdiakonieverbandes Hohenlohe und Annette Büchner, Projektleiterin des Tafelladen Öhringens verbuchen.


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